昭和がそのまま残る路地、東小路を抜けた突き当たりにある「むら上」は、うなぎ串専門の立ち飲み。メニューは明快で、(うなぎの)ヒレ、あたま、うなぎ(身)しかない。たまにキモもあるようだ。システムは、初心者では絶対わからないようになっている。カウンターの前にタレの入ったバットがあって、そこに無造作にヒレ・あたま・うなぎが置かれている。そこには焼き上がった順に随時串が補充されて、客はそれを好きなように食べる。勘定の時に、食べた串の本数で確認するようである。飲み物は、ビール300円とお酒250円のみ。
うなぎ(身)とあたまとキモをいただいたが、どれも美味。あたまは若干骨がある。ひとしきり食べて飲んで、会計は1500円程度。こりゃハマるかもしれん。営業時間の問題でなかなか来るチャンスがない。☆☆☆☆★
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen